三年级公园的作文
我一直希望能去这样的地方:茂密的森林,幽静的湖水,高大的瀑布,盛开的野花,到处都充满生机……现在我真的到了一个这样的地方,这就是北山森林公园。
我们看见了有名的十二盘公路,从山顶向下俯视,公路有十二个急转弯处,像条巨蟒扭动身躯在山间蜿蜒前行。过了十二盘,车子开了一段路,就到了森林公园。进入公园,泉水的叮咚声、山谷的鸟鸣声不绝于耳,汇成了一曲动听的大自然交响乐,这是我听过的最动听乐曲之一。这时,一只肥硕的野兔从丛林里蹿了出来,两只耳朵交替地晃动,像是在与我们打招呼。我大叫一声:“看!兔子!”野兔受了惊,没等大家举起相机,就消失在草丛中。
过了不久,我们到了白桦林。这里的白桦树有的挺立着,有的歪倒在其它的树上,像闪了腰的老人一样。白桦树长的非常茂盛,可以说是遮天蔽日,站在林子里,看到星星点点的几缕阳光。听说白桦树的树皮可以用来写字,早先很多人撕下白桦树皮练字,甚至它还能当作信纸。
吃过午饭,我们去看瀑布。车子在崇山峻岭中开了十多公里,到了胡勒瀑布附近,还没看到瀑布,便听到“哗哗”的水声。车子转过山脚,一条银白色的缎带呈现在我眼前,从半山腰倾泻而下,看起来十分雄壮,但又不失秀美。这不禁使我想起唐代大诗人李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”离胡勒瀑布不远,还有神龙潭瀑布,但它虽然雄观,却秀美不足。
森林公园真美,站在森林公园山谷的尽头,还可以看到不远处的山顶有一尊睡佛。那块凸出来的像睡佛的鼻子啊,凹进去的是眼睛、嘴巴,整座山就像一尊佛像躺着。眼看就要日落西山,我们才恋恋不舍地走出了森林公园。