三年级小狗作文
我家有一条小狗,我给它取名为达达,达达一身全都是金黄金黄的,可漂亮了。圆圆的脑袋上树立着尖尖的耳朵,可帅气了。一双迷人的眼睛,老是朝我放电。它的鼻子灵得有些古怪, 每次我们吃饭的时候,它总会准时赶到。每次看到我吃饭,它总是可怜巴巴的望着我,好象在说;“小主人,你在吃什么啊?怎么这么香啊!能让我吃点吗?”每次看到它这样总让我哭笑不得。
我家的达达可调皮了,记得有一次,我放学回家,达达一下子扑到我怀里,趁我不注意的时候,将我的袋子叼起跑了,我不明白它为什么叼我的袋子,就悄悄的跟在后面,它把我的袋子叼到一个没有人的地方,把袋子翻了个底朝天,然后丧气的坐到了的上,好象在说;“小主人真小气,连吃的都不给我带一些来,回家后我再也不理她了。”看到这样的场面,真是让我啼笑皆非。
我还记得那一次,达达到我家还不到一个月,我们家炖鸡汤,香味儿飘得满屋子都是,正在睡觉的达达被香味儿打扰了,正蒙蒙清醒过来。一步三个懒腰寻着香味儿来到了厨房,它刚到厨房,突然兴奋起来,小鼻子东嗅嗅、西闻闻,最后终于找到了美味的发源地,它踮起脚尖,两只脚放在柜子上,使劲的往上爬,眼看就要爬上去了,突然只听见‘蹦’的一声,达达摔了个四脚朝天。两只眼睛里显得非常的无辜。哎,真是又好笑又叫人心疼啊。
可是在上周的星期四,我家的达达不见了,我非常的伤心。在家里,我与达达算得上是很好很好的朋友,只要我有什么不开心的事情,达达就会静静的做在我身边。如今它不见了,我就像失去了一个朋友,一个知己。这几天,我总悄悄的掉眼泪,我想我的达达,相信达达也想我吧。我不希望别的,我只希望我的达达能平安的活着,开开心心的活着,这样我就知足了。我想对达达说,虽然你不在我身边了,但你永远停留在我的心里面,永远,永远……