三年级小狗作文
新搬来的邻居奶奶,和蔼可亲,她养了两只可爱的小狗,让我的寒假生活丰富多彩。
一只小狗叫莎莎,浑身长满棕色的毛发,一双会说话的眼睛。另一只小狗叫多多,胖乎乎的,背上和肚皮上的毛掉光了,头上和脚上还有一些稀疏的白毛。主人怕它冷,给它穿上厚厚的衣服和裤子。听主人说:“多多七岁了,莎莎才两岁,都是公狗。”它们每天吃苹果和狗粮。
每当我进邻居奶奶家,莎莎就会举起前爪站立起来欢迎我,还伸出一只爪子跟我打招呼。多多也不甘示弱,靠上前来,用充满爱意的眼睛看着我。
每当我给它们发零食时,莎莎会坐下来,摆成招财满的姿势,吐出舌头,眼睛睁得大大的。多多不停地摇尾巴,好像在说:“姐姐,我们这样卖萌了,就多给我们吃点吧!”我欢欢喜喜地把手上的零食全给它们吃了。
小狗还会吃醋呢!每当我抱莎莎时,多多会嘤嘤地叫着,不停地用头蹭我,可怜巴巴地望着我。我放下莎莎,抱起多多,莎莎会跳到我的大腿上,用前爪打多多的头,并放声大叫,我实在受不了莎莎的“胡搅蛮缠”,放下多多抱起莎莎,多多委屈地看着我,我拍拍它的脑袋,温柔地说:“多多呀,你是哥哥,你应该让着弟弟,对不对?你不吃弟弟的醋了,当一只乖乖狗,好不好?”
多多好像听懂了我的话,摇着尾巴走开了。
这样一对会卖萌还会吃醋的小狗,有谁能不爱呢?