三年级植物作文
炎炎夏日,我和妈妈游览了美丽的植物园。
一进门,就看到一座俊秀的假山,上面刻着“上海植物园”五个红色的大字。假山前面是各色鲜艳的花儿,还有清澈的流水在花间淌过……
我们漫步在林间小路,两旁是挺拔、高大的水杉,树下盛开着许多不知名的小花,闭上眼睛似乎可以闻到那缕缕的清香,惬意极了!
我们先去了“等风来”。一座古色古香的亭子出现在我们面前。亭子的一侧挂满了五颜六色的风车。风儿吹过,就“沙沙沙”地转了起来,为我们唱起了一首优美的歌曲。又大又圆的王莲铺满了亭前的小池塘。大的王莲直径足足七八十厘米,像一个碧绿的大盘子。我真想把它当成小床美美地睡上一觉,享受夏日的清凉。
沿着幽静的小路我们来到了荷花展区,一百多个品种,两百多缸的荷花组成了一个大花坛。姿态万千、颜色各异的荷花吸引了众多的游客。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了植物园。