三年级梦想作文
人人都有一个梦想,有梦想就有努力的目标,持之以恒是达成目标的保障。
我有一个表叔,出生以后先天性失聪。他好像生活在一个无声的世界,由于他听不到声音也不会说话, 无法和常人交流,到了上学的年龄,他只能去聋哑学校就读。为了能够和他正常的交流,他的爸爸妈妈和他一起学习手语,这其中的艰辛是常人无法想象的,他们不知付出了多少汗水,背后不知流了多少眼泪。
虽然表叔不能像正常人一样生活,可是他很懂事,为了减少父母的负担,从上小学开始他就选择了住校,生活自理,学习刻苦。小学毕业他考上了南京聋哑学校,他带着学好每门功课,立志上大学的决心,在3年初中和3年的高中生涯中努力!努力!再努力!最后被学校评为品学兼优的好学生。XX年以优异的成绩考上了天津理工大学,终于圆了上大学的梦想,由于成绩突出,南京城市教育频道对他进行了专访,他为学校和家庭争了光。
表叔为了他的梦想付出了努力,付出了奋斗,最后取得了成功。通过他我想到:有志者事竟成。我们的生活、学习都需要梦想的指引,梦想是奋斗的源泉,是开启幸福之门的力量。我也有着努力学习,争取做一个品学兼优的好学生的梦想,只要按照梦想这样的目标去不懈的努力,一定会实现的。