“啊!啊!啊!”从奔驰的骏马上传来一阵阵我的震耳欲聋的喊叫声。那正是我第一次在大溪谷骑马的惊呼声。
在一个风和日丽的星期天,我参加了大溪谷游,其中最让我映象深刻的便是第一次骑马。我来到马场,只见两匹骏马出现在我的眼前,一匹是黑色的,还有一 匹是棕色的,两匹马都挺着身子,精神十分饱满,像一匹即将上战场冲锋的军马。似乎已经及不可待地要驮人们快速地跑他一圈两圈。教官先跟我们讲解怎么骑马。 教官说:“上马时,不要从后面、左边、右边上去,要从正前方偏后面踩马鞍上去,上去后脚踩住宁一只马鞍。注意,不要去摸马屁股,不然他会用脚踢你。大人自 己骑,小孩跟我一起骑!”经过短暂的等待,终于轮到我了。我冲上马匹,感觉暖暖的、痒痒的,还是感觉到马的心在跳动。用脚蹬蹬马的肚子,马便以风驰电掣般 的速度飞奔起来,吓得我紧紧抓住马鞍,刚开始我还稳稳当当地坐在马背上,觉得自己像古代一个高官正在准备视察各各县的途中,不一会儿马又以迅雷不及掩耳之 势飞奔起来,我又觉得我像一位正在冲锋陷阵的将军,马越来越快,我人抓紧马鞍,结果就变成马蹄在下面冲,我人在马背上面坐着跳,我越跳越高,似乎要一下子 “搜”地一声飞出去似的,我那时真想高喊一声:“啊,太可怕了,我要下去,我要下去,太可怕。”那是我的尿都差点吓出来了,心脏顿时加速,而后风嗖嗖的飞 过,有一种如雷贯耳的感觉,终于到达终点,我的心跳也慢了起来。
现在回顾起来,我还心有余孽呢。