有一天,晴空万里。突然,天有不测风云,乌云密布,下起了倾盆大雨,豆大的雨点密密麻麻地落到地上,飞快地溅起跟“糖葫芦”似的一串串的水花。
“叮呤呤”,放学铃声响了,大家拿着雨伞、雨衣,急急忙忙地走出校门。有的蹦着跳着回家,有的把今天学校里的趣事说给爸爸妈妈听……只有一个小姑娘沉默不语,一路飞奔,因为她没有带雨伞。只见她冒着大雨,背着跟“大象”一样沉重的书包,踏着水坑,一步步地向家跑去。
老师见了,着急地跑上去说:“茜茜,你没带雨伞吗?”茜茜边走边点头。老师忙说:“我把雨衣给你吧!”话音刚落,老师就麻利地把雨衣脱下给茜茜穿上。
乐乐走出校门,一眼就看见老师变成了“落汤鸡”,马上跑去给老师撑伞,边撑边说:“老师,我和茜茜身高差不多,我和她一起撑,再说,我的家离她家近,一会就到了。”茜茜一边把雨衣脱下还给老师,一边说:“老师,您被淋湿了多不好,我和乐乐一起走吧。”
风呼呼地吹,雨哗哗地下,师生三人的心里却是那么地温暖。她们说说笑笑,一起回到了家。