三年级自然作文
当清澈的小溪变的浑浊不清;当蔚蓝的天空变得暗沉;当茂密的丛林变的光秃;朋友,你还能视若无睹吗?
有人说:空气是免费的,水是免费的,可是我们却理所当然的污染着,浪费着。是的,正是因为大自然寄予了我们这些资源,我们的生活才会变的这般美好。
可是随着人类的发展,科技的进步,在利益的驱使下,竟然有人不顾生命的源泉,破坏着环境。想着曾经的鸟语花香,看着现在的汽笛轰鸣,人类啊!还不醒悟吗?
地球是我们的母亲,是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉地破坏她,我们的生存环境不断恶化。
平时没事时,我们就吃一块口香糖,嚼完后随口吐在地上,口香糖牢牢地粘在地上,清洁工人得用铲子才能把它弄掉,而且口香糖也污染土地。我们经常在购物时,会用到大大小小的塑料袋,却不知塑料袋被火烧后会制造有毒气体,填埋后还不容易降解,还会导致土地被破坏,中国人口这么多,可想而知会有多少塑料袋在污染我们的环境。
一个人的环保行动就像是一盏灯,当大家都点燃自己的那盏灯,整个世界就会一片光明!让我们行动起来吧!不吃口香糖;不用塑料袋;不用一次性筷子…保护环境,人人有责!让我们的地球更加美丽!