三年级童年作文
打开童年的闸门,里面像个大“宝库”,有着许许多多有趣、开心的事情,可是有一件事最令我没齿难忘。
星期六下午,晴空万里,我和我的“挚友”——孔叶子在玩一个游戏“竖起易拉罐”。
游戏规则是这样的:一共有七个空的易拉罐,要把易拉罐一个一个往上搭,看谁的“塔”高,而又不会摇摇晃晃就倒下,那么谁就取得胜利。
第一轮开始了,我只想搭高,没去想其他的事情,所以我的“塔”倒在了地上,孔叶子赢的了这轮的比赛。激烈的第二局开始了,我的“警惕”提高了许多,吸取了前面的教训,而孔叶子却疏忽大意,“塔”摇晃个不停,最中还是倒下了。我拿下了第二局。关键就是这第三局了,我的心可以说是“七上八下”的,有些紧张。但过了一会儿,我渐渐冷静了下来,像是一位沉着冷静的“绅士”。我小心翼翼地一个一个往上搭,不敢有一点儿疏忽和大意。四个易拉罐堆满了,这局我又赢了,我高兴的一蹦三尺高,很是开心。
激烈的比赛结束了,可我还沉醉在游戏的欢乐之中,意犹未尽……