三年级家作文
我家养了一只小白兔,它叫小白,它有一只长长的耳朵,只要有一点声音,他就竖起的耳朵,小巧玲珑的大眼睛,圆圆的尾巴,它的三瓣嘴动起来可好看了!
它喜欢吃甜的东西,比如萝卜青菜,它用爪子紧握住食物用门牙一点一点的吃。
你别看它样子可爱,它的脾气可并不总是那么好有一次,我拿着扫把扫地,我不小心碰到了它的脸,这下它可生气了,用前爪一扑,抓住了扫把,嘴里发出"呜"的声音,把我吓了一大跳!还有一次,我想让它在我的脚背上呆着,它不愿意了,用爪子象挖洞一样挠我的脚,还用嘴叼我的裤子,它的脾气可真大!
小白最让人讨厌的陋习就是——随地大小便。当你欺负它时,它就会毫不客气地把大小便拉在人们刚刚擦完的地板,弄得又脏又臭。小兔有时还很淘气呢!
一天,我怀着快乐的心情带着小兔出去玩。忽然,小兔吱吱叫,还到处乱窜,好像对四周的景物不满意。没办法,我就带它去游乐园玩。一到游乐园,小兔东蹿西跳,不一会就跑得没影没踪了。当我急得像热火锅上的蚂蚁——团团转的时候,我发现了一个小绒球背着我,我就跑过去,蹲下去一看:小兔正在扑打着一个像蝴蝶一样的东西,仔细一瞧,原来是小兔和花蝴蝶在玩“相扑”的游戏呢!它一个劲儿往蝴蝶那扑,弄得满身都是泥,但还是没有抓到花蝴蝶。记得有一次,我的周记不知道要写什么,我无意中发现了小兔,所以就观察起它。我才发现它睡觉的姿势与我们人一样,它睡觉的样子好可爱,鼻子总是不停的动着,嘴巴总是发出声音,好象是在打呼噜。我看着看着,不禁笑了起来,自语道:“哦,原来小兔睡觉的样子就是这样啊!
有一次,妈妈去上班,我一人在家写作业,我写完之后,觉得屋子里很闷,我就去院子里玩一下,半小时以后。我回到家之后,看见妈妈上班也回到家。我准备给兔子喂食,我在客厅找啊找,可就是没找到,急的我都哭了,我问妈妈兔子哪去了?她说我把它放到笼子里去了。这句话让我哭笑不得。我高兴极了!赶快给它喂食。
我家的小兔是不是很可爱?那你也快来养一只吧!