我们现在的教室大多是用木板做黑板、讲台、桌椅,那么,未来的教室是什么样的呢?
未来的教室的黑板是特殊的黑板。它有感应,只要老师在黑板前书空,黑板上就会自动出现那些字,而且是正楷字。一按讲台上的按钮,黑板上的字就会自动消失。讲台是用不锈钢做的,里面还装着一台不用电的电脑,电脑里有万能充电板,我们每天给它补充能源,如太阳能、风能等,就可以使用电脑。桌子根据我们的胖瘦来定大小,而且是用特制软塑料做的,不容易被弄坏,每个同学的桌子上都有一台笔记本电脑,可以查资料,还可以在网上做作业,老师在电脑上批改作业,用伊妹儿发给我们,叫我们订正。同学们的椅子也是特殊的,搬不走的,如果上课开小差,他的椅子就会被弹起来,这样老师就不需要去注意同学们,卫生角如果很脏,不需要人去清理,只需按一下墙上的按键,地上墙上就会出现无数机器手,有的拿着扫把清理;有的把垃圾倒到桶里去;有的拿着桶去倒垃圾。如果有人乱丢垃圾,警报就会说:“请你捡起来,扔到垃圾箱。”如果不听,教室的机器人——弹力,会把垃圾弹到那个人的书包里。这个教室的门就更神奇了,老师讲台上有一个遥控器,红色的是关上门,绿色的是打开门。最最有趣的是教室两侧的窗户,只要窗户一关,外面的声音就干扰不了课堂,窗户关住会不会有点太闷了?不怕,这个窗户可以吸进二氧化碳,吐出氧气,怎么样,不错吧!
只要我们好好读书,掌握很多的科学知识,我相信,在不久的将来,我的幻想能成为现实。