三年级理想作文
我想大家都有一本自己理想中的书吧!我也有一本自己理想中的书。现在,让我就把它介绍给您吧。
我的书是一本语文书,在她身上有很多按钮。我在预习课文时,一按绿色的按钮,她就把我要学的课文读一遍,然后,我就学着读;如果我哪一个字读错了,她就马上给我指出来;学写生字时,我就按一下黄色的按钮,它就给我读出字音,我跟着学写。
下课时,如果我感到寂寞,我只要按一下蓝色的按钮,它就给我讲故事听。我正听得入神,她突然停下了,说“上课了!”,我就按一下红色的按钮,把它关闭。我跑到教室,回到自己的座位上,老师开始讲课了,我还在想着刚才听过的故事,忽然我的书告诉我“溜号了!溜号了!”
我这才知道我的书还知道我溜号。这本书真是我的好朋友啊!
什么时候我的这个理想才能变成现实呢?我想,只要我好好学习,总有一天,我的理想会变为现实的。