三年级购物作文
一想起那次购物的经历,我的心里就乐开了花。
记得那天,妈妈正在做饭,忽然发现没有醋了,妈妈说:“慧慧,去买一瓶醋。”当时我的心里非常紧张,第一次自己去买东西这可是从来没有发生过的事情呀!妈妈把钱放到我手里后,还告诉我有两件事别忘了,第一要当心路上的车子,第二别忘了找零钱,我把妈妈的给的钱紧紧的握在手里就出发了。
到了超市,我去找放调料的货架,可是,我找了一个又一个货架也没有找到放调料的货架,于是,我鼓起勇气问售货员阿姨:“阿姨,放调料的货架在哪里呀?”阿姨和气的说:“一直往前走,再拐个弯就到了。”我向阿姨说了声谢谢,就按照阿姨说的去找了。
我找到调味的货架看见了好多的调料,我找到醋后看了看生产日期,就转身往收银台跑,付了钱后数了数阿姨找的零钱,咦,怎么多了一块钱,于是我对阿姨说;“阿姨你多找了我一块钱,还给你。”阿姨听后说:“你真是一个懂事的孩子。”我听后心里高兴极了
回到家后我把买醋的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后笑了笑,表扬了我。
通过这次购物我明白了,做人要诚实,要独立,以后我要更加独立的完成每一件事。