三年级购物作文
今天,妈妈准备带我去超市购物。我们事先列好了购物清单,要买的东西有:牙刷、面巾纸、玻璃清洁剂、肥皂等。带着清单和购物袋,出发去麦德龙咯。
一进超市,哇!好大啊!琳琅满目的商品整整齐齐地摆放在架子上。妈妈先带我逛了一圈,我发现商品都是按种类摆放,并做了醒目的标示牌,有大类标示牌,也有小类标示牌,让人一眼望去,就能很快找到想购买的商品,一目了然。
我们拿出清单,决定先买面巾纸。来到纸制品区,满满的三个架子的面巾纸,好多品牌啊!我不懂得该如何挑选?原来纸巾还有这么多选择,有大小之分、有层数之分、有抽数之分、有克数之分、还有香味之分,妈妈都一一给我解释。选好了面巾纸,陆续选好了牙刷、玻璃清洁剂和肥皂,它们都在同一个区域——洗涤用品区。然后,我们来到休闲食品区,那里的饼干、薯片、巧克力让我的口水都快流下来,但是我咳嗽还没好,吃不了。妈妈看我一脸失望的表情,说:“先给你买一盒饼干,但要等你好了才可以吃哦。”我太开心了,直奔饼干区,拿起一盒曲奇饼干,就放进购物筐,妈妈说:“等一下,我们购买食品一定要先看生产日期和保质期的。”妈妈教我看完,没问题才放入购物筐。接着,我们再到奶制品区选了奶酪。总算把购物清单上的东西都买齐了,最后,到收银台排队买单。
经过这次购物,我体会到了小小购物,也有大学问。