三年级玩的作文
我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球、看书、下棋……其中,我最喜欢玩陶泥,陶艺可以把我带进一个想象的世界中……
我为了玩陶泥,飞速地写完作业,和爸爸一起去楼下的“九雅陶艺”玩。到了以后,老师给我拿了一块手掌大的硬陶泥,帮我在一块圆形的大石头上反复地揉搓、拍打、按压,直到变成软陶泥为止。变软之后,他一边细心地讲解,一边认真地做。
先把陶泥揉圆,放到转盘上。然后,左手轻轻地扶住陶泥,右手压在手上,踩动踏板,转盘就会转动起来。要让陶泥变圆、变扁,要像一块厚约4厘米的圆饼一样。接着,把右手的大拇指按在“圆饼”的中心,一直踩住踏板,大拇指慢慢地往外按,口就会变大,像盆花一样。最后,就可以不断的调整。做成自己最喜欢的一个东西。
老师演示完了,就轮到我自己做了。可是我怎么也做不好,一会儿踏板踩得太快,转盘飞快地转着,像在高速公路上的汽车轮子,泥土溅到我的脸上,我就成了一只名副其实的大花猫。一会儿水加得太多,陶泥变得软啪啪地,像是在水里泡了七七四十九天一样,全都粘在了我的手上,弄得黏呼呼地……
就这样,我做了两个多小时,都没有将它做好。后面,还是老师帮我做了。他非常细心地把揉、搓、按、压,每一步都做得很到位,像是给皇帝做的一样。
原来,看看非常简单的陶艺,做起来还真不容易。