“千姐妹,万姐妹,同床睡,盖个被。”猜猜这是什么?哈哈,告诉你吧,这是石榴。
石榴的整体外表是凹凸不平的圆形,像个小皮球。它的颜色半红半黄。我用小刀把它切下去,再用手使劲把它掰成两半。啊!好漂亮啊!一粒粒石榴籽儿晶莹透亮,一粒挨着一粒,粒粒都如粉色的水晶石一般,红里透着白,白里发着亮。再细细看,淡黄色的薄膜隔成的“小房间”前前后后,层层叠叠,像马蜂窝一样,有趣极了!每个“小房间”里正住着散发着迷人光彩的石榴籽儿。
我早已眼馋得不行了,随手掰下几粒放进嘴里,轻轻一嚼,哇!酸中带甜,甜中透酸的汁水顺着舌尖一直流到了我心底,整个人也一下子精神了很多。不过呀,吃石榴就是麻烦——籽儿太多,而且,告诉你哦,汁水还不能弄到衣服上,那是洗不掉的哦!
啊!石榴——我的最爱!