三年级同桌作文
说起同桌脑子里就会出现很多人的身影,但印象最深的是你-李鑫梦,当然也是我的第一个女同桌。
你有一双明亮的小眼睛,红红的脸蛋。你的性格呢有一些暴躁,优点是乐于助人,读书响亮有感情,善于交流和发言。缺点是爱撒谎。
记得有一次早读的时候,你到学校后没有让我检查你的作业,向你要时你却说:“你怎么这么烦人呀,我想好好早读都不行吗?”,我说:“我没有不让你早读,你就拿个作业几分钟的事”。当时你没有理我继续读书,我就轻轻的拍了拍你说:“你是不是没有写?如果没有写,给老师说一声下次写就可以了!”。你有点生气的说:“你打我干啥?我写不写关你什么事!”。说完就准备告诉班长我打你,等班长过来了你正要说时,老师叫你出去。等你出去后我把你作业拿出来,发现你没有写就知道你在撒谎。
但是你也有乐于助人的时候,有一次美术课,老师让带彩泥,我前面的同学装着说:“我没带彩泥谁能借我用下”。我们都发现他是骗人的,就没理他,而你却不知道马上回答说:“我有,你尽管用,没事和上次一样”。说完前面这位同学拿走了很多彩泥得意洋洋的走了。我问你为什么要帮助他,你不假思索的说:“帮助别人的同时,自己也会得到快乐”。我想对你说:如果你改掉撒谎和每天不写作业的坏毛病将会成为一个出色和完美的小学生。
你们一定会问我怎么知道她的优缺点那,其实很简单,因为我是她的同桌,也是小组组长。希望新学期我们还是同桌共同努力学习,共同向前冲!加油!同桌的你!