我感冒了,看到桌子上妈妈为我摘下的这些绿色的“小玫瑰”薄荷和一杯温水。心里感觉到了妈妈绿色的温馨与关怀!
“小玫瑰”薄荷,是草本植物,一年四季都是绿色的,圆圆的叶子两片对生着,上面的叶子与叶子之间的距离短短的,嫩嫩的就像玫瑰的花瓣一层一层的垒起来的,我说它“小玫瑰”一点也不会夸张。太散发着它独有的让人感觉清凉的辛香味呢!
我端起杯子,小心的将几枝“小玫瑰”送到嘴里,细细的咀嚼,有点苦涩,微微的辣夹在它独有的香气里充溢着我的整个口腔,清凉着我沉沉的头脑,清新着我懒懒的身体,我立刻感觉我的感冒顿时轻松了很多,妈妈也赞许的朝我笑着。
不知道是不是因为它的香辛缘故,对于流行性感冒、头痛、咽喉、口腔疾病等都有非常好的疗效,爸爸还喜欢拿它来做菜的配料呢。