三年级姐姐作文
我的姐姐有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的长发,她是个热爱学习的人。
有一次,我和姐姐一起放学回家,到家后,我们就拿出作业本写作业。我很快就把作业做好了,想和姐姐出去玩,看见姐姐还在写作业,于是我耐心地等姐姐。我等了好久,有点儿不耐烦了,就生气地对姐姐说:“姐姐,你怎么还没写好作业啊?”姐姐笑着说:“光完成作业是不够的,还要多做一些习题,这样才能巩固知识,我正在做课外练习呢。”听了姐姐的话,我也没有办法了,只好一个人到外面去玩。我玩了好久,满头大汗地跑回家,见姐姐还在专心致志地做着题目,便说:“姐姐,你累不累?休息一下吧。”姐姐说:“学习是件快乐的事,你也坐下来看看课外书吧。”听了姐姐的话,我也就拿出课外书看了起来。
我很佩服姐姐热爱学习的精神,我也要像她那样做个勤奋好学的人。