我经历的事很多,就像海滩上的贝壳,有的光彩照人,有的黯然失色。今天,我要挑一颗最耀眼的给大家看,那件事给我留下了永久的回忆和终生的启示。
那是一个风和日丽的星期六,爸爸带着8岁的我去黄山风景区游玩。啊,那里的景色可真美!我站在峰顶下抬头望:山顶这么高,在云彩上面哩!我爬的上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!我的心里打起了退堂鼓,但一想到来的目的,便又有了足够的勇气和力量。我鼓足了力气,没想到竟然轻而易举就爬到了半山腰,这令我有些沾沾自喜。
可是再往上爬时,就已累的气喘吁吁,腰酸背疼。快到山顶时,我再也爬不动了,便干脆停了下来,心想:爬山还真是一件不容易的事,看来我真是低估它了。爸爸看到这番情景,语重心长的对我说:"爬山,一个听起来既简单又普通的词语,但却需要知难而进的精神与不懈的努力,做人也是这样,只有走到最后的人才是最成功的人。"听了爸爸的话,我若有所思的点了点头,一鼓作气,果然爬到了山顶,山下的景色尽收眼底,是啊,如果爬不到山顶能看到这美丽的景象吗?此时,我像一个胜利者,在山顶上大声呼喊道:"我成功了! 我成功了!"
"做人要做知难而进,坚持不懈的人,不做半途而废的人。"转眼间我已经11岁了,但父亲的话却给我留下了永久的回忆和终生的启示。