三年级自己作文
我现在上三年级,以前我做什么事都没自信,干什么事都让爸爸妈妈帮着做。但从那件事以后,我学会了相信自己!
那天是正月十五元宵节,我们这的习俗是吃汤圆。“汤圆”是我一向最爱吃的食品了。每次想到或提到“汤圆”这两个字时,都会让我垂涎三尺。
晚上看完礼花,妈妈问我吃什么,我说:“吃汤圆。”“汤圆有什么好吃的?”妈妈说,“我告诉你,你要再吃你就变成汤圆啦。”自己的事情自己做,我要亲自“试一试”。拿到汤圆以后,我试着把电磁炉里的水煮开,然后把汤圆放进了锅里。有的汤圆在锅里仰泳,有的汤圆在锅里潜水,还有的汤圆在锅里做花样游泳呢!它们个个都是名副其实的“游泳健将”啊!快瞧,那还有几位害怕水的旱鸭子粘在锅上不敢下水,我用筷子把它们一个个都夹了下去,它们好像感受到游泳的乐趣,在锅里尽情的游着。汤圆终于煮好啦。我把汤圆放在自己的小碗里,咬了一口,哇,真香!那甜甜的芝麻味弥漫在我的舌尖。
一开始,我不相信自己可以做到,但我一直在心中默念:“我能行,我最棒!”这件事给了我自信,相信在以后不管在学习中,还是日常生活中,遇到困难我会对自己说:“我能行,一定可以做好。”