三年级扫作文
一个月一次的全校大扫除到了。铃声一响,全操场的人都跑回了教室,安安静静地等着卫生委员来安排。
不一会儿,只见一个人走进三年一班教室,那个人就是我,身穿黑棉衣,棕色棉裤,佩戴鲜艳的红领巾,嘴角略带一丝微笑,端端正正地走上讲台,挥了挥手,眼睛眯成了一条缝:“今天的大扫除安排如下:黄开源扫一二组、杨弋戈扫三四组、胡聪洗厕所,丁志明擦黑板……大家一定要细心打扫干净,开始吧!”
“这个任务好!”只见杨弋戈听到安排后忍不住笑出声来,眼睛眯成了一条线,她拿起扫帚专心致志地扫起来了。
丁志明从座位上跳下来,像解放军一样迈着整齐的步伐走过来,对我微微一笑:嗯!够哥们。拿起黑板擦:“擦黑板,太容易了。”
“人为什么要上厕所?为什么要长大呢?”以憨傻而闻名全年级的胡聪出场了,他是大家公认的“呕像”。衣服上全是擦的鼻涕印,白哗哗的一片,十米开外都闻得到身上的臭味,让人呕吐不止。他走进厕所,一股臭味迎面扑来,可他觉得味道很好。
黄开源可不好对付,她是我的死对头,天天都想方设法地跟我作对,我也不会善罢甘休。只见她把扫帚一扔:“我不干了!凭什么你不做事,在那儿跟老爷子一样悠闲地坐着。”说完就气冲冲地凑到我跟前讲理,叽里呱啦说了一大堆,我没听进一句:管她的,把手一挥:“今天是我指挥,就要服从命令!”
黄开源只好气得咬牙切齿地回去继续扫地。
我站在讲台上指挥:“丁志明,把抹布打湿了擦黑板;黄开源,第一组四排还有纸屑......”我高昂着头,显得非常神气。
丁志明按照我的话把抹布打湿,认认真真地把黑板擦得干干净净,原先的黑板上都是同学们的一幅幅“杰作”。
杨弋戈一句话都没讲,像机器一样,把地扫得一点儿纸屑都没有了。
胡聪在厕所里不停地自问自答,厕所被他清洗得芬芳扑鼻,但他不习惯这个味道,仿佛厕所变“臭”了。
杨弋戈提高嗓门叫道:“检查!”
同学们陆陆续续地做完了清洁。
“廖彣翰,检查!”
“检查!”
“快点!”
我跑来跑去,一会儿这里,一会儿那里,我要崩溃了,大声喊道:“ST P!现在我宣布:清洁做完了的就放学!”全班同学在一秒钟内全部闪光。
唉,真是太失败了!我无奈地摇摇头:只好我一个人来收拾了。