三年级母爱作文
以前,妈妈对于我的生活和我的学习都很关心。可是在去年冬天,有一次晚上下雪,第二天地上都是冰,妈妈在推车时滑倒了,左胳膊错位了,妈妈也依然照顾着我。
每天早晨,我都伴随着“宝贝儿!起床了!”的声音从床上爬起来,等我穿好衣服,就看到香喷喷的饭已经摆在桌子上了,在我快吃完时,妈妈就把自行车推到楼下了,我急忙背好书包,下楼了,临走时,妈妈千叮咛万嘱咐,“要小心一点儿,别骑太快,见绿灯再走……”我点了点头,说:“知道了,再见!”我就骑上车走了,我们放学了,妈妈早已等在那,我跑了过去,妈妈接过沉重的书包,我们就一同回家,在路上,妈妈拿出来一点儿吃的,温柔地说:“我怕你饿了,拿来了一点儿吃的。”我就吃了起来,并开心地说:“谢谢您。”
每天晚上,妈妈都会给我读书,有一次,我奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么您不让我自己看哪?”“这是为了不让你的眼睛过于疲劳。”妈妈认真地说。“哦……我明白了。读书吧!”我说。
母爱用金钱换不了,用一切换不了,所以母爱是最伟大的!