今天我要开始学滑板,心里即兴奋又害怕,兴奋是等我学完后我就可以自由的滑了,害怕是担心在学的过程中会受伤。
傍晚,我换上运动衣,穿上运动鞋,背起滑板,迫不及待的来到广场,找到教练,开始学习滑板。教练牵着我的手,我两脚踩在踏板上,左脚在前,右脚在后。前脚控制方向,后脚控制速度,身体前后摇摆,缓缓前行。慢慢的教练松开了我的手,我会啦!心里正兴奋得意时,一个不小心,“啊呜”摔了一个跟头。膝盖好痛阿!我强忍泪水努力的站起来,一看腿上流血了,妈妈帮我处理好伤口。我坐下休息,心有余悸,再也不敢学了。妈妈说:“男子汉这点伤算不了什么!要学会勇敢。做事不能半途而废,一定要坚持到底。”在妈妈的鼓励下,我终于又鼓起勇气重新开始学习。摔倒一次,不行再来,两次,三次^摔了无数次后,我终于学会了。可以自由的在广场上来回滑动,速度快时有一种飞翔的感觉,我心里美滋滋的。
通过学滑板这件事,我懂得了一个道理,做任何事坚持到底就能成功!