三年级声音的作文
周末的一天,我和爸爸妈妈一起进山玩。来到山脚下,我们准备徒步登山。
山下流淌着一条小溪,溪水很清澈,缓缓地发出叮咚叮咚的声音,就像演奏家弹着温柔的钢琴曲。
越往上爬,山上的树木越多,郁郁葱葱的一眼望不到边,微风吹过,树叶发出沙沙沙的响声,就像它们在欢快地歌唱。
当我们爬到山腰的时候,坐在一块很大的石头上面休息,周围很安静,只听见草丛中蟋蟀们啾啾的叫声和树枝上不知名的美丽小鸟唧唧喳喳的叫声,它们好像在开演唱会,又好像在比赛谁的声音更响亮。
我们继续向山上爬,拐过一道弯,映入眼帘的是一面高大的银白色瀑布,瀑布的水哗哗哗的俯冲下来,砸到大石块上,把石头冲刷成圆圆的。
终于爬到了山顶,哇!好开阔的视野啊!四周全是高高低低的山头。我高兴的大声叫喊着:“啊!大山!我来啦!”顿时传来阵阵回声:“我来啦!我来啦!我来啦!”就像这些大山和我对话一样。
今天我开心极了,我感受到了大自然的美妙,大自然的声音太动听了。
三年级声音的作文 篇5
听听,
春天的声音,
青蛙跳出洞口,
“呱呱”,
是和泥土道别的话音。
听听,
春的声音,
牵牛花吹起紫色的小喇叭,
“啦啦”,
是和冬天告别的歌韵。
一只只黄鹂站在树上,
送来一首动听的歌,
一阵阵春风掠过田野,
送来一片播种的歌吟。
听听,
走进春,
走进这热闹的音乐厅,
你好好地去听春的声音。
春的声音,
在每一株翠绿的小草里,
在每一朵艳丽的小花里,
在每一颗种子里,
在每一只动物里。
听听,
春的声音,
从远方匆匆地来,
向远方匆匆地去。
听听,
我们听到了春的声音。