三年级大海作文
清晨,在妈妈的呼唤中醒来,我慢悠悠地伸了一个懒腰,却感觉喉咙有些不自在,好像被什么东西卡住了似的。
难道是生病了吗?妈妈见我愁眉苦脸的,关切地问:“怎么啦?”
我如实诉说了情况,妈妈用手摸摸我的额头,又叫我张开嘴巴。老妈真是多此一举啊,还不如直接带我去医院呢!
我的心思被老妈猜了个正着,妈妈安慰我:“你只是喉咙有点发炎,只要多喝水就可以啦!我泡胖大海给你喝,你的喉咙很快就会舒服了。”
我半信半疑,究竟胖大海是怎么样的,我追随着妈妈看个明白。
只见妈妈把一个椭圆形的棕色东西——胖大海放进水杯里,它表皮皱巴巴,两头尖尖的,像橄榄又像枣核。不一会儿,周围就出现了许多小气泡,接着“长”出许多小毛毛,然后越变越大,好像一块大海绵。
胖大海就像魔术师在变戏法,真是神奇呀!我尝了几口,哇!它虽然无味,却有清香。我马上大口地喝着水,渐渐地,喉咙的不适减轻了一些。
春日易上火,我还是多泡点胖大海,保护喉咙吧!