三年级梦想作文
我的内心有这许多美好的梦想:如考试中的高分,学习上得到老师和同学的认可。生活中希望父母的工作变得更轻松顺利。在与朋友的交往中,能获得真正的友谊…….其中我最期望实现的还是让“环保”这词一直留在人们的心中,让人们随时都能按着它的指示做。
现在人们的生活虽然越来越富有,但是在生活中“生产”出的垃圾也越来越多。地球的负担也随之越来越重。人们只顾着方便,却不注意这些垃圾怎样处理?也有人想减少支出,可他们并不注意环保,到最后的支出反而越来越多。
来看看某家幼儿园把可回收垃圾、厨余垃圾、其它垃圾…….把放置处都被塞满了。老师从来不注意环保。他们一个月的垃圾就有一只成年大象的重量。可想而知,若不注意环保,地球早晚有一天会受不了。所以要环保,因为地球是我们大家的。
我们应该节能环保:垃圾需要分类,有的可以回收,再次使用、有的可以废物利用、有的可以做成食物肥,让食物垃圾变成泥土,泥土在培育出食物…….这可是一种大自然的魔术哦!有的塑料还可以变成装饰品。而且灯泡也要换成节能的,可以减少支出,还可以保护环境……….
大家要一起来保护环境。其实这也是对我们未来负责。如果大家还不赶快行动,那人类灭绝也是早晚的事。所以大家要团结起来,一起保护环境,共创美好的明天!