三年级梦想作文
初中夏令营的三天即将过去,这也预示着中学的大门已经向我们敞开。
三天里,我们初步了解了初中生活。初中生活既急促又激烈,它似乎比小学生活更加有趣,更加丰富多彩,又似乎比小学更紧张。到校时间比小学更早,在校时间比小学更长,作业比小学更多、更活,测试比小学会更加频繁……
三天里,我们积极准备。
体育场上,我们进行队列训练,体现了团结、合作的精神,“一二一二”的响声在天空回荡。
教室里,我们齐声诵读经典诗文,优美的声音久久回荡,校园里,充满了我们的书声琅琅。
讨论课,我们唇qiāng舌剑,你来我往,问题在我们争辩中越辩越明。
文学欣赏课,我们沉浸在大师的美文,灵魂在娓娓的声音中得到净化。
考场上,我们认真答卷,“沙沙”的笔声就是我们求知的答案。
太多,太多的故事,现在回想仍历历在目。
是呀,小学生活已经结束,我们都在小学的结尾画上了圆满的句号。而初中的画卷刚刚展开,我们需要给初中的人生添上最绚丽的色彩。
我们需要适应初中的生活,适应初中的课表,适应初中的学习,适应初中的老师……
让我们再多看一眼我们小学的教室,多看一眼我们小学的老师,多看一眼我们朝夕相处的小学同学。但“人往高处走”,我们只有不断进步,才能取得更大的成功,让流连逝去吧。
同学们,结束了夏令营的生活,初中的大门已向我们敞开。让我们踏一路雷声,迈入中学,校门外,是鲜花簇拥的前程。
我有一个梦想,一齐飞吧!