我们的小区在贴沙河畔,我想这大概就是取名水岸城市花园的原因吧。不过要说“花园”,那倒确实名不虚传。
可不是吗,一走进小区就能看到一片片树林,再往里走,就只能看见阳光透过树叶间的缝隙漏下来的一个个光斑。小区不但树高大茂密,而且品种繁多,有柳树、银杏、桂花树、红枫、毛竹……还有很多树我都叫不出来是什么名字,简直就是一个小植物园,高高的树下又有一条条整齐漂亮的绿化带和一块块不同形状的草皮。
四幢弧形高层围着一个精心设计和布置安排的中心花园。即使下雨天也可以坐在不同的亭子里翻书看报,或者听听雨打芭蕉。花园中的观景平台、亭阁连廊、小桥流水,大石堤岸等等都让人赏心悦目、流连忘返。
小溪的水潺潺流入池塘,池塘中的小鱼小虾们游来游去好不自在,时不时跃出水面,瞬间又乖乖地落回池塘,溅起串串水花。
一到秋天桂花开放时,香气扑鼻。白居易也不用再“山寺月中寻桂子”了,我们这里就满园弥漫桂花香啊。
晚上,一轮明月挂在天空,小昆虫们低声吟唱着欢快的歌曲,这时我沐浴着柔和的月光,绕着中心花园大约三百米的道路跑它个十圈八圈,不知道有多爽啊!