三年级家作文
说到理财,我从未想到学生。因为理财都是大人的事。以前对我来说理财就是存了再花、了再存。
自从去了一趟[郑州商业银行],我的感受可大了。最大的就是[世纪一卡通],以前从未想过在银行里存钱,总认为那是大人的事。并且还要填一大堆单子,非常麻烦。有时因为懒就不想存了。
望着自己想买的东西只能望物心叹了。但是如果你们会整理自己的财产时,你们的财产将会像积水般的越积越多,古人就曾经说过:“千里之堤,溃于蚁穴”,用这句古训来告诉人们任何事都应从小做起。世界上有很多大企业家都是白手起家的,这更说明了理财从现在做起从小做起的重要性。
同学都是因为不会个人理财才会发展成这种情况。但有些同学则不然,他们很会注重个人理财,就好像我一样,当我在过暑假的时候,我就回充分利用我平时积攒的零花钱和这将近两个月的时间做些有意义的事,比如说去书店买些或看些有益的书籍,这样可以充实我的课外知识
银行还为我们做了很多,其中世纪一卡通尤为重要,这可以帮助我们在复杂的社会中避免有丢钱的现象,而且能够很容易取到钱,对我自己而言,这种方法非常方便。不要以为这个卡只可以存储、取钱,告诉你,它还可以在购物的时候来刷卡,不需要带现金,这是一个多麽好的事情啊!
我要成为大大理财家!