三年级未来的作文
是夜,沉静如水,窗外的一抹月光透过窗户映在我的身旁,形成一道独特的风景。在这静谧之中,我闭上了眼睛,开始回忆这一天的劳作,渐渐地,进入了梦乡。
再睁眼,环顾四周,却发现自己变成了一滴水,被装在一个镶满钻石的小瓶中。突然间,我的注意被面前一群正在激烈争吵中的人所吸引,我屏息凝神,静静地听着他们所争论的内容。
一个骨瘦如柴的老人说:“这最后一滴水应该给我,如果没有我当初尽力灭火,哪儿还会有你们?”说罢便将手伸向我。一个中年人阻止了他的行为,说道:“这滴水应该归我,如果没有我,哪儿会有你们吃穿不愁的生活?”刚说完,旁边的老人便瞪了他一眼。
后面腰包鼓鼓的富翁听不下去了,忿忿不平地说道:“我掌管了你们所有人的工资,给你们提供了工作,所,这滴水应是我的。”
突然,魔鬼跳了出来,说:“不,这滴水应该是我的,我手中可握着你们所有人的性命,不是我的是谁的?”
上帝从天而降落在他们面前,淡然地说道:“论能力论功劳,我都是最出众的,这滴水,理应是我的。”
面对他们的喋喋不休,我脑子一片混乱。突然间,脑海中一个声音说道:“看到了吧,这就是人们不珍惜资源,随意破坏,自作自受的结果。”随即白光一现,眼前出现了一个红头发的男生,眼神中带着些许凄然。
他看了看我,再次开头道:“未来已是如此了,希望经此事件,你们能够懂得保护资源的重要性,未来,就要靠你们的了。”听他说完,我心中蓦然一惊,问道:“这么说,现在是在未来?”他点了点头,沉声道:“回去吧,希望你能改变历史轨迹。”言罢,向我挥了挥手,骤然眼前一片白光......
清晨,我被温暖的阳光唤醒,睁开了朦胧的双眼,听着窗外欢快的鸟鸣,想着梦中的所见所闻,心中不觉下定决心:如果未来真的变成了那样,为什么不从现在开始改变?