三年级同学的作文
"喂,洋洋,跟我到操场去玩吊蝙蝠吧."我回过头一看,噢,原来是我的同学兼好朋友陈晓慧,她长着一张白里透红的圆圆的脸,脸上有两个小酒涡,一双会说话的大眼睛,整天笑眯眯的.
晓慧很爱看书有一次,我去她家玩,只见桌子下,椅子上,到处都有书的影子什么动画书,童话书,寓言书,小人书……应有尽有这不,她奶奶说了:"这孩子整天只顾着看书,却总忘记把书放回原位."我走进晓慧的房间,只见她正聚精会神地看着一本书,一副自得其乐的样子,对我这个不速之客的光临根本没理会我走过去拍了一下她,她以为是奶奶便没有理我,还说:"再看一会,别吵."你说,气人不忽然,晓慧哭了,原来她是为书中的主人公的遭遇感到难过,所以才流下泪来一会儿,她的脸又转阴为晴了,笑了起来,原来是主人公战胜了困难,获得了胜利噢,真是个书呆子,我忍不住也跟着笑了,直到这时,她才发现旁边的我,不好意思地问:"你来多久了我怎么不知道"我笑着回答:"大约一个小时了,你看书看得入了迷,根本没发现我."
这就是我的同学兼好朋友陈晓慧,一个爱看书的女孩.