三年级成长作文
不知不觉中,我已度过了十五个年华,从纯真孩童到如今的少女,不断地蜕变不断的成长,有时需要跨过泥泞小道,或者踩着锐石铺成的路,无时无刻不在接受着大大小小的考验。如果一个人的成长没有这些,那一切又会是什么样呢?答案是否定的,生活中处处有考验,无论刚开始的咿呀学步,还是学习中的种种问题,抑或是打开一瓶水,扣一枚纽扣,那都是种学问。
即使看似生活不易,成长大多是一种快乐体验,我们起初暂且不理解这世间的繁杂,只能将蓝天白云看作最美的遐想,问一些简单却又难以回答的问题。我们眼中的世界五彩斑斓,美丽新奇。逐渐地,当我们适应,学会了思考一些简单问题时,才明白天下之大我只是看过了一点,所以即使看透这一点,也看不到全天下的蓝天。我们开始反思,但也会有抱怨,抱怨生活为什么要揭开真相,将我们幼时的美好记忆打碎,就像被欺骗,原来,这个世界并不是真的像我们所想那般。它所用美丽遮掩起来的是丑陋——欲望、恶念、私心。我们又渐渐去适应,用一种麻木的心理去看待这些庸俗不堪的东西,甚至已经有人接受了他们,给自己戴上了难看的标签。这就是成长的一部分,不断地适应不断地改变,一遍遍忍受经历苦痛挫折磨难,丧失信心重拾勇气,我们在荆棘上打着滚,却又不得不微笑着看待这些伤痕——因为他们将会是一种宝贵的财富。
成长,成长,成功的长大才会成长,这条道路很漫长,虽然辛苦却也不失快乐,苦中作乐,方为永恒。人生多少个日日夜夜,是在成长中度过的,无数回忆或美好或伤感或无奈都化蝶飞舞盘旋,可能我们会去怀念,但时间却推着我们不断向前。有人觉得自己的影子很碍事,天天跟在后面,但如果向前看,又怎么会发现影子在自己身后呢?所以,无论发生什么,我们要向前看,朝着朝阳的方向奔跑,这一路永远不会孤单。
每当太阳落下时,晚霞总会被渲染得灿烂夺目,就如同一杯酒被洒于空中瞬间定格了时间,让人如痴如醉。好似验证一句话:青春如酒,成长正酣。