三年级动物作文
今天主人带“我”到动物园去玩,可怜的的我被主人一个不小心,弄掉在了地上,可主人完全没发现。看着主人越走越远,急得我差点哭了出来。
忽然,一只毛茸茸的手向我伸来,把我翻来覆去地看,弄得我怪痒的,我不禁笑了出来,“你是个什么东西啊!”我耳边传来了一个声音。哦,原来我掉进了猴子的“老窝”,说话的正是猴子大哥。“我是照相机。”我笑笑,对他说。
"照相机又是啥东东啊?“猴子大哥还是不解地问。我耐心地向猴子大哥解释道:”你把右边中心的按钮点一点就知道了。”猴子大哥照我说的去做,点点按钮。原本黑乎乎的屏幕瞬间亮了起来,屏幕中间还有一串香蕉呢!猴子大哥明显被吓到了,急忙把我扔了出去。我疼得大叫:“哎哟,疼死我了!你这死猴子,怎么……”话没说完,猴子大哥眼睛亮了亮,迅速把我抓了过来。我又疼的大叫:“轻点儿!轻点儿!”只见猴子大哥用手抠了抠我的“脸”,似乎是想把香蕉拿出来。我一见,得意洋洋地说:“你是拿不出来的,这只是我主人之前照的,也就是说,照相机可以让一个东西永远封存在里面。这就是照相机的妙处。”猴子大哥似懂非懂地点了点头。
接下来我又教会了猴子大哥怎么使用我,很快,我就和猴子大哥成为了朋友。而且猴子大哥还把我拿到猴群中去炫耀,并留下了猴家族美好的场景在我的“身体”里。
很快,主人来接我回家时,我才依依不舍地跟猴家族的各位告别,跟主人回家了。