在我小时候,姑妈带我去北京,本来我不想去,可是爸爸开着车已经走了,所以只能跟着去了。
不看不知道,一看吓一跳。北京太大了,也很好玩。我首先去了天安门。天安门红墙黄瓦,雕梁画栋,十分壮观。天安门前有一条河,我以前不知道它是什么河,现在知道了,是金水河。我看完这么多的东西,心想天安门城楼上一定还有很多东西。于是,我嚷着姑姑带我去楼顶。到了楼顶上我看了看下面。真美呀!只见下面花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。我看的很高兴,因为我知道毛主席就是在那里宣布新中国成立的,你说我能不高兴吗?
去完天安门姑姑又开车带我们去长城,长城像一条巨大无比的巨龙盘旋在大地上十分雄伟。长城太难爬了,突然睡着了,哥哥背着我又开始爬了,爬到通风口那里我才睡醒。正好天也黑了,回到家里我睡不着,看动画片了。看完才睡,第二天去完动物园就回家了,心想北就真好玩呀!有机会我一定再去北京玩。