三年级西湖的作文
西湖是我国的一个名扬中外的美丽景点,深受人们的喜爱。
今天,阳光明媚,晴空万里,火红的太阳高高悬挂在天空,我和妈妈去西湖游玩。我们惬意地在一条弯弯曲曲的小路上快步走着,强烈的阳光和高温把我热得大汗淋漓,汗流浃背。
西湖风景优美,让我想起来一首诗《饮湖上初晴后雨》:水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我悠闲地坐在自驾船上,欣赏湖面美景,湖水深不见底,一阵清风吹来,湖面泛起了波纹,湖边原本倒映在湖水中的杨柳一刹那变得模糊不清,难以分辨出原形了。
之所以西湖被人们称为杭州的明珠,是因为那里的风景如画,令人心旷神怡。