我一、二年级的时候总是到星期六、星期天才把大书包拿回家让爸爸、妈妈帮我整理,可是现在已经上三年级了,老师告诉我们应该自己的事情自己来做。爸爸、妈妈指点指点就可以了。我想了想:那么今天就开始吧!从……整理书包开始,并且不能让别人帮自己整理,整理完之后呢还要再写一篇题为《整理书包》的日记。我听了老师一说后大吃一惊:这下可为难我了,我该怎么办呢?
在回家的路上,我想:以前爸爸、妈妈帮我整书包,我连看也不看,只知道用的时候随手从书包里拿出来完事,那么今天我该从哪里下手呢?想想,不管了,照葫芦画瓢吧,这样总不会整不好吧?
回到家,我不停地在回想着什么书放在什么地方,想完之后,我便把书放在大口里,小口里装上本子。可是快整理完了,却遇到了一些麻烦,那就是爸爸、妈妈整理的书包没有纸屑,那我这纸该放到哪里呢?经过我再三思考,决定把纸夹到书里……
经过这件事,我觉得以后不管干什么都必须要有条有理才行,不能盲目得去做一件事,那样会事倍功半的。