人们都说春天是万物复苏的季节,为什么这么说呢?春天真有那么巨大的力量吗?今天我就和妈妈在小区里寻找春天的力量。
小区里到处都是新发的枝条,嫩绿的叶子,花儿也开了不少,一片春天的景象。当我们凑近看这些植物时,发现了形状各异的嫩芽。有的嫩芽两片叶子凑在一起,像螃蟹的钳子;有的嫩叶和老叶差不多,只是小一点嫩一点罢了;但也有例外,有一种树的嫩芽远看黄黄的,像秋天的落叶,近看才发现是刚刚长出来的新叶呢;但最令我惊奇的是,有一课看似快要枯死的铁树也长出嫩芽来了!当我们带着满满的发现回到家时,发现阳台上原本枯萎的花也已经发出嫩芽来了!
春天真是太神奇了!今天我亲眼见识了什么叫做枯木逢春。但春天的力量只能仔细观察才能找到,如果不仔细观察春天,它就悄悄地溜走了。