天渐渐黑了,皎洁的月光笼罩着大地。已经是10点多了,我睡在温暖的小床上,渐渐进入了梦乡……
梦里我发现我成为了一名宇航员。我坐在机舱里一切准备就绪,只听到发射基地的工作人员齐呼:“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,发射!”巨大的冲击力让我离太空越来越近。按照活动轨迹我先到达了月球上,火箭渐渐停稳,我穿着太空服走下了火箭。到了月球表面我发现月球好美丽啊!坑坑洼洼的银白色一望无际的地面,我试着跑了几步,发现自己飘了起来,我拿出相机拍了漂亮的月球,返回机舱准备继续下一段行程。
火箭飞啊飞啊飞到了火星。我走下机舱发现远处有个基地,我怀着好奇的心情朝基地走去,突然一阵眩晕,醒来之后周围一圈大脑袋小身子的外星人围着我并用怪异的眼光盯着我看……
“铭铭起床了,上学快迟到了!”我被妈妈的叫声拉了回来,啊!原来这是一场梦啊,吓死我了。我把这个梦告诉了妈妈。妈妈说以后不要胡思乱想,好好学习,用自己的努力去实现自己的宇航梦。