三年级中秋作文
中秋节到了,我开心得又蹦又跳,因为又可以吃到甜甜的小月饼了。
为什么叫中秋节呢?我先来介绍一下中秋节的由来:中秋节又称月夕、仲秋节或团圆节等,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日。
我同妹妹一同来到奶奶家。刚一进门,就看见桌子上已经放满了香喷喷的食物,馋得我直流口水。我们全家人围坐在餐桌前开心地吃了起来,吃得我的肚子圆滚滚的。
吃过晚饭后,我俩跑到阳台前,一边看着窗外圆圆的月亮,一边吃着豆沙味的月饼。这时,爷爷抱来了一个又大又圆的西瓜,他把西瓜切了几刀,西瓜就变成了一个好看的花篮,原来这个花篮是给月亮的。看着阳台上摆放着各式各样的水果与月饼,我想起“举头望明月,低头思故乡”。每逢佳节,有多少人望着月亮来思念亲人?
我喜欢这皎洁而宁静的夜晚,更喜欢中秋节的天伦之乐。