三年级中秋作文
今年的中秋节仿佛过得有些平淡,在其他家庭都开开心心地游玩狂欢时,我却整天闷在教室里,上着各种各样的课外班。有时,我也不免会发点儿牢騷:为什么我偏偏在其他同学外出游玩的时候闷在教室里上课呢?为什么我不能借此机会和小伙伴一起玩耍,一起运动呢?当然,有时我也会把老师讲的课当做耳旁风,在座位上做起了白日梦。如果周围都是好朋友,那该多好啊!大家可以一起踢球,一起下棋,一起吃饭,一起聊天……直到老师喊:“李书扬”的时候,我才从我的美梦中缓过神来,心情顿时从轻飘飘的感觉变得沉重起来。慌慌张张地站起来,又狼狈不堪地坐下去。
直到放学的时候,我才彻底松了口气。上车的时候,我突然愣住了。呀!只见爸爸妈妈都面带微笑地看着我,我顿时感到十分温暖。在车上,爸爸让我们找找月亮在哪里,我和妈妈都不辨方向,趴在车窗上东张西望,后来惊喜得发现一轮圆圆的月亮挂在浩瀚无垠的夜空,车里充满着我们的欢声笑语。
今天是团圆之夜,在这个晚上,我们一家三口聚在一起,开开心心得度过了这个美好的夜晚。
今晚,虽然我没有和小伙伴共同玩耍,也没有和亲戚朋友一起狂欢。但我在这个温馨和谐的家庭里,享受着与众不同的开心与幸福。