三年级奶奶的作文
俗话说的好:“谁说女子不如男?”在古代,女子穆桂英就是一个响当当的例子。当然在男女平等的现代,同样有这样的例子。在我的身边,我的奶奶就是一个很好的表率。
冬去春来,又到了农民伯伯们辛苦劳作播种的日子了,虽然爷爷奶奶不是农民,但在她们家旁,有一块非常大的空地,不种点东西不就荒废了,可惜了吗?于是这天爷爷奶奶便先开始锄地。
锄地的主意虽然是爷爷想出来的,但是爷爷可是个懒人,说好让他锄地他却躲在楼上睡觉,于是锄地这项苦力活的担子便落到了奶奶身上。下午,太阳高照,奶奶锄地的任务变得更加艰难了。爷爷在楼上美美地睡觉,奶奶却在楼下辛苦地干活,我真是替奶奶打抱不平,可奶奶却在无声无息地锄着地。好不容易锄完了地,又要开始播种了。我硬拖爷爷下来,可爷爷就是死不肯下来,于是奶奶又是一个人大汗淋漓着播完了种。种播完了,接下来要浇水了。这次我有骨气地没去叫爷爷,而是留下来帮奶奶浇水。我盛水,奶奶浇,浇完了水递给我,我盛完水,再递给奶奶……就这样,我们齐心协力浇完了水。浇完水,看看地——原本荒芜的土地已经充满了勃勃生机,再看看奶奶,整条衣服几乎已经被汗水浸湿了。
这就是我奶奶,一个不输给男人的女人。