三年级秋天的作文300字
树上飘下来一片树叶。我对它凝望了很久,突然想起秋天已经到来。
走在郊外,首先映入眼帘的当然是那一片大红色,不用想,就知道那是枫叶。在蓝天白云地映衬下,枫叶深红色的像燃烧的焰火,浅红色的像孩子绯红地脸庞。秋风吹过,树叶纷纷地落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺振翅高飞,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着,飘然而下。地上满地树叶,真像铺了一床厚厚的金毯,美丽极了。这边是一片杨树林,它们枯黄的叶子在秋风的催促下,一片又一片欢快地投入大地的怀抱,就像久别的孩子回到了大地母亲的怀中。那边是一片松柏林,它们还是绿得那么清新。苍翠和挺拔永远是它们的象征,这种绿意化成生命的力量,让我懂得了什么叫“顽强”。
这秋叶,一生劳累,它无时无刻不给人类带来欢乐!秋叶呀,你为秋天增加了绚丽的色彩,我由衷地赞美你!