三年级的发现作文
上体育课时,老师让我们做各种运动。在阳光下,我们一会儿跑步,一会儿跳绳,个个都满头大汗,气喘吁吁的。我问黄铭:“黄铭,运动了这么久,热不热?”“都快热死人了,我恨不得现在就洗个凉水澡!”我看到黄铭的头上,妈呀,那么多豆珠似的汗水,简直就是泼了盆热水在她头上呀。突然好奇心一家子来敲门啦,好奇心父母提出了问题,出汗有没有好处,好奇心宝宝接着提出了问题,是不是大脑出问题了?一直在冒汗。
我带着这两个问题回到了家。稀里糊涂地写了作业,妈妈检查作业时发现了许多错,。便问:“女儿,你怎么错那么多题,心不在焉的?跟妈妈说说,也许说了苦恼就轻松了呢。”我告诉妈妈,今天发生的事情和两个疑问。
“真是个有心的孩子。”妈妈笑着说,“大脑没有生病。出汗是身体的本能。出汗,还有很多好处,汗液蒸发时可以带走较多的热量,具有调节气温的作用。汗液还可以使皮肤角质柔软,有着滋润皮肤的作用。汗液中的乳酸能够阻止细菌的增长,防止皮肤病的发生。还可以,排泄代谢废物,调节水和盐的平衡比例。但人体出汗过多,就会影响水盐平衡,所以每当剧烈运动后就要喝淡盐水补充水分和盐类。明白了吗?”“嗯,我明白了!”
通过妈妈的讲述,我明白了:生活中处处有问题,我们要有一双善于发现的眼睛,发现问题,解答问题!