三年级观察作文
上周,我迫不及待地跑回家,向奶奶要了一把绿豆。大家猜猜看,我会用它来做什么呢?
我小心翼翼地拿在手上看了看,绿豆像一颗颗绿色的小珍珠,又像一个个绿豆小宝宝。奶奶说:“如果放在碗里,再加一些水的话,它会慢慢发芽。”我就按奶奶说的话照办了,但心里嘀咕着:“绿豆宝宝喝饱了水会发芽吗?”
我一直想着,不过大人说,明天就会长出小芽的,它会长得有多长。第二天,我睁开眼就兴奋地起床,快速地跑到阳台上看我的绿豆小宝宝。发现它变胖了,鼓鼓的,把外面的衣裳给撑破了,在绿豆宝宝的一边长出了白色的小嫩芽,大概有五毫米长。小嫩芽有的长得直直的,有的长得弯弯的,还有的长得像英文字母“Q”。好可爱的绿豆宝宝呀!我觉得好神奇,像变魔术一般。
第三天下午放学回家,我看了我种的绿豆宝宝,发现它的身体胖胖的,半绿半白,像一颗颗药丸。
绿豆宝宝的豆芽比以前长得更多了。它的绿衣服快要了。它好像用可爱的目光跟我说:“谢谢你,我亲爱的主人。”
这就是我观察的可爱的绿豆小宝宝!