三年级同学的作文300字
我有一个同学,他叫相月铠。他的身材偏瘦,一双透亮灵活的眼睛显得是那么聪明。他喜欢穿一件红色的衬衫和一条土色的带皮带的裤子。
他的优点可多啦!记得又一次,我遇到一道难题,我绞尽脑汁地想,可还是不会做。我向别人请教,可是他们也不会。突然,我的好朋友相月铠来了,他热心地说:“咱们先看看题目是怎么写的。”他首先给我讲解题步骤,可是我怎么也听不懂。他不厌其烦地给我讲了几遍,我终于听懂了。他看到我那一题写对了,也露出了满意的笑容。
还有一次,我们正在安安静静地上课,忽然张以琳吐了。他的同桌连忙把一张张纸送进他的手里。一些同学看见了,还故意说:“臭死了!臭死了!”张以琳听到同学们说的话,伤心地哭了。相月铠这时连忙向楼下跑去,然后又气喘吁吁地跑上来。原来他去垃圾车里拿烧过的煤球去了。他把煤球打碎,再撒在张以琳的呕吐物上面,又用脚使劲多踩几下,呕吐物就自动变成了一个球体。他最后把土簸箕和扫把拿过来,彻底扫除干净。同学们和老师不由得向他投去敬佩的目光。下课后,我问他:“你不怕臭吗?”他说:“怕,但是我要不这样做的话,教室里会一直臭下去的。”
这就是我的好朋友——相月铠,谁能不喜欢他呢?