我常常在幻想,假如有一天我当上科学家,要发明了一辆万能汽车。
它的外表就和房车一样,里面有舒适的床、电视、电脑、冰箱、卫生间……就像我们在家里的感觉一样,冰箱里可以放着我最爱吃的冷饮。
到了节假日的时候,我们一家就带着爷爷、奶奶开着我发明的万能汽车出去旅游,这种车小朋友都可以驾驶的,比如我说:“左!”它就往左开。它的全身都有雷达控制系统,对靠近的车辆有自动避让功能。假如遇到堵车,就启动飞行模式,“呼”一声就飞过去了。假如前面有海,就启动潜水模式游过去。这样还能看到大海里的各种海洋生物了,和它们一起遨游在大海里。
我发明的汽车还很环保呢,我们国家的空气污染很严重,有很多就是汽车排出的尾气造成的,所以我发明的是通过收集太阳能来给予汽车动力,在下雨天的时候就用储备的电力来行驶,既环保又科学,这样就能给我们的地球一张的干净笑脸了。
我只发明二辆这样的汽车,一辆给我爸爸,一辆给我妈妈。你们羡慕吗?开玩笑的,我相信这样的车大家都会很喜欢的吧!是的,爱护地球是我们每一个人的责任,节约能源更是我们每一个人的责任,我相信在未来的世界里,一定可以造出这样的万能汽车!