三年级西湖的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”它是宋朝苏轼写的。这句话让我一直对这神秘的地方——西湖充满了憧憬……
来到西湖,我立刻就被眼前的美景吸引住了。西湖水碧绿碧绿的,波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。西湖如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。我迫不及待的跑到湖边,蹲下身子,捧了一些水,与西湖来个“亲密接触”。“花港观鱼”里我还看到了许多小金鱼,红的,白的,黑的,金的。它们在水中你追我赶,玩得不亦乐乎。
西湖的荷花争奇斗艳,恰似“映日荷花别样红”。荷花的样子千姿百态:有的还做着恬静的梦;有的低着头,照着镜子;还有的仰起脸,似乎在看着什么。荷叶立直了它的“脚”,那有力的“脚”撑起了美丽的荷花。荷叶下,小蝌蚪,一会东躲躲,一会西躲躲,它们这帮“小家伙”玩得可真够疯的!
听说,西湖的“三潭映月”在中秋佳节会出现三十二个月亮。那是因为中秋节时,西湖的工作人员将蜡烛放在每座塔里点燃烧,塔上五个孔就会发亮,一座塔上就有五个像月亮一样的蜡烛光,那么三座就是十五个了,而这十五个又映在水中,加起来就是三十个,天上又一个,水里又一个,和起来就是三十二个了。那时就是“月西湖”了!
西湖的“断桥残雪”也很有名。传说《白蛇传》里的许仙和白娘子就是在这座桥上相会的呢!
西湖真美啊,我爱美丽的西湖!