三年级西湖的作文
瘦西湖——一个扬州最迷人的景点,一个扬州人引以为傲的景点。我爱秋天的瘦西湖。
刚踏进瘦西湖,我们就被满眼金黄的树叶吸引。它脱下了碧绿的外衣,披上了一件金黄的外套,焕然一新。再往里走,石子路旁的小草弯下了腰,好似给我们敬礼呢;两旁的树也染上了迷人的金黄色。瞧!那一大簇五颜六色的菊花是开的那么的茂盛,红的像火,粉的像霞,它们开得很是艳丽,生怕摄像机没把它们拍上去。它们邀请勤劳的蜜蜂做它们的裁判,哪一朵花上花粉采的最多的,那肯定是最漂亮的,但菊花们每一朵都很艳丽,不分高下,这可为难******们了呢。白天的瘦西湖都这么绚丽多彩了,那晚上瘦西湖更别有一番风味呢。
夜晚的瘦西湖是一片绚烂的景象。五亭桥和柳树倒影在河面上,小路上五彩缤纷的光,有红的,黄的,粉的,全都倒映在河面上,好似一幅美丽的画卷。小船轻轻拂过河面,一圈圈涟漪荡漾,有几片枫叶落在河面上,随着小船而去。夜晚的瘦西湖真安静,静得只能听到河水流淌的声音。
秋日的瘦西湖虽然没有春天的生机勃勃,没有夏日的枝繁叶茂,没有冬日的宁静与祥和,但它是最迷人的。我爱秋天的瘦西湖。