三年级同桌作文
在我从1到3年级之间,最有特点的最损的同桌就属陆泉羽了。他眼睛贼有神了。嘴巴大大的,一口气能吞掉半个汉堡。说话不紧不慢,大部分时间说话,嘴里像灌了蜜似的那么好听。偶尔有时候从他大嘴巴里跑出来的话,就像开火车似的,不带打方向的,直接损的你哭笑不得。有时候做的事儿也挺“损”的。
有一次在学校里,数学考试的时候,老师让用铅笔连线,陆泉羽没有带铅笔,找我借铅笔,我爽快地把铅笔借给了他,谁知过了好大一会儿,他才把铅笔还给了我。还给我的时候,笔头“咔哒”一声断了。他冲我做了个鬼脸,就这样完了。我还没连线呢,弄得我哭笑不得。
还有一次陆泉羽带着他的一个小朋友,那个小朋友的爸爸妈妈在开车,我和小朋友,还有陆泉羽,一起坐在后排玩儿。到了站。我们飞快地跑进了超市,因为外面在下蒙蒙的细雨。生怕被淋着。阿姨带着我们进了游乐园,我们在游乐园里玩儿玩儿呀,不知不觉过了几个小时,到我们出来的时候,我发现妈妈给我的钱几乎全丢了。我着急地想哭,阿姨让我进去再找找,我找了半天也没找到,我还剩下不到十块钱,我买了瓶水,还剩下两块钱。过了一会儿,陆泉羽笑眯眯地问我:“你那两块钱丢了没有?”我疑惑地说:“没有丢。”陆泉宇迅速转身和他的那个小朋友嘀嘀咕咕地说了一些话,都被我听见了:陆泉羽说,他的那两块钱还在手上,我们可以买游戏币玩了。我气的快崩溃了,因为,我丢了70多元的“巨款”,他不但不安慰我,还反而,要打我的那仅有的两块钱的小主意,去玩游戏机。真是欺人太甚,太损了。
但是游玩结束他非常热情和真诚地邀请我去他们家吃饭,而且吃饭的时候他一直给我夹好吃的菜。对我比对他亲弟弟都亲!
他虽然损我,但是也常常帮助我,。这就是我的损友同桌,让我又爱又恨的同桌。