三年级同桌作文
我的同桌是我们班的画画小王子,在我跟他做过同桌后,我觉得老师可以在期末颁奖的时候给他搬个“最佳说话奖”。
他虽然爱说话,但他的画画水平真的超极高,我们班能跟他一决高下的只有一个人,那就是孟洋。他俩的画画水平差不多。他俩的区别在于,孟洋是该画画的时候画画,不该画画的时候不画画。这个同学不管什么时候都在画画或说话,每次老师叫他三遍他都没听见。你看,他是不是很“聚精会神”呢。
跟我做同桌后,一开始我感觉还好,但是时间一长,我认为他是个像“麻雀”一样的同桌。因为他在上课的时候总打扰我,他自己不听讲就算了,对我的干扰特别的大。有一次,我正在认真听讲,这个同桌正在和他的另一个同桌王绍臣聊天,聊了好一会儿,好像他们没有什么聊的了,他突然调转头,对着我就是一阵狂聊,可我不想跟他聊,但他还堵住了我看老师的视线,我真的是无可无奈和。因为我坐在第一排靠里边那个位置,所以我一直想从他的旁边看老师讲课。这种事情还有很多了,特别想换个位置。有一次我找班长要求换位置,班长真的同意了,还把我换到她的身边!可没几天,王老师又把我换回去了。
他害得的我也开始上课不太认真听讲了。我每次想听讲的时候他都会打扰我,所以他是一个很讨厌的同桌。但是他对我也不是一无是处,他画的画确实不错,跟他做同桌,跟他学了不少画画知识,我的画画水平也感觉有所提升。
唉!他真是个又烦人,又有特长,对我又有些影响的同桌呢。你猜出他是谁了吗?