三年级春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节前夕,回想起上一年春节,可真美好呀!
早晨六点钟,妈妈、婶婶开始包饺子了。把面摊平,放上一些肉末,再包起来。一个香喷喷的饺子就做好了。我也帮着妈妈做,我小心翼翼地把饺子包好,投于热腾腾的锅里。饺子做好了,我帮着妈妈一起端。虽然并不美味,但吃着自己亲手做得饺子,心里热乎乎的。包完饺子就该贴春联了。爸爸把写好的春联挂在墙上。“高不高啊?”爸爸问。“放偏了一点儿。”我和弟弟争着回答。
爸爸还叫来双手油汪汪的母亲,看看春联挂偏了没有。仿佛春联挂不好,一年的日子也不会过得好。
贴完春联,最激动的就是放炮了。噼里啪啦、噼里啪啦,我和弟弟在院子里跑来跑去,高兴地直叫:“打雷啦!打雷啦!”
过春节可真好!