童年就像万花筒一样,丰富多彩;童年就像彩虹一般,七彩斑斓;童年就像浪花一样,充满活力。每个人的童年都有许多许多美好的回忆,那些美好的童年回忆,就像精灵一样,永藏我心。
那是一个星期日的上午,我起床穿衣服时,发现衣服上破了一个小洞,我刚想喊妈妈过来给我补衣服,可我又一想,妈妈每天都是忙进忙出的,这点小事就不用妈妈做了,我自己也可以做的很完美。于是,我便拉开大抽屉,拿出针线盒。我左手拿线,右手拿针,来到窗户旁,咬下那线的分叉,眯上眼睛,把线往针眼儿里穿,左穿一下,右穿一下,怎么也穿不进去,那小巧的针在我的手中有千金重,我的手像冻僵了一样不听使唤。
经过了很长时间,我终于把线穿进针眼儿里去了。我又费了很长时间,才艰难的在线上打了一个结。我一针下去,没扎上,又一针下去,又没扎上。我心想:真是看花容易绣花难呀,今天我可算领悟到这句话的真正含意。想着想着,手不小心被针扎破了,在左手的中指上冒出了鲜血,我学着样子把血挤掉。我本想放弃了,但老师曾经说过的话让我鼓起了勇气。我费了九牛二虎之力,终于把衣服补好了。我心想:应该怎样收线好呢?我学着妈妈的样子打了一个结。我高兴的说:“大功终于告成了!”
童年是幸福的日子,童年是快乐的日子,童年是尽情欢笑的日子,让我们珍惜这美好的童年吧!