三年级的收获作文
秋天的一个周末,妈妈说要带我和哥哥去野外寻找向日葵花。
我们来到零陵羊公滩,我和妈妈、哥哥下车去寻找向日葵花,可是到处看遍了都没有看到向日葵的影子,于是妈妈去附近一户人家去打听。我和哥哥无聊地蹲着去看地上的蚂蚁。
农村地上蚂蚁很多,一会儿,我们就看到一个蚂蚁小分队。我们立刻高兴地把手上拿着的好丽友蛋糕捏了一点点渣子放在它们的前面。谁知道它们毫无反应,很快就从蛋糕渣面前过去了。我猜想:难道是刚刚那里的野草根挡住了它们的路?我立刻又撒下一些大一点的渣子放在它们的前面。这次最前面的一只“侦察兵”蚂蚁发现了蛋糕渣,只见它碰了一下蛋糕,似乎咬了一点点,然后它转过身来,好像对其余的小蚂蚁说:“这个东西真好吃!蚁王一定喜欢吃!快别干活了!把这些好吃的搬回去给蚁王,它一定很高兴的!”只见小蚂蚁一只只靠近蛋糕渣,一个一个搬了一小块,很快蛋糕小山变成了很小的蛋糕屑,用前面的足夹着,排成整齐的队伍,慢慢地慢慢地运走了。我们跟着蚂蚁走了十几米,看着它们一个个爬进了一个小洞,这一定就是蚁穴了。
就在这时候,妈妈过来告诉我们这里没有向日葵,得回家了。我听了有点失望,心里想,真是白来一趟了!不过,我观察了蚂蚁搬食物,这是不是意外的收获呢?