三年级扫作文
今天最后一节课,我们全校进行了一次大扫除,因为今天我播音,所以被派去打扫广播室。
可一到教室,我才知道今天中午我们写了作文!没办法,我只好火速赶作文。一眨眼功夫就该大扫除了,可我的作文才写了个“头”,我完成作业心切,便打算把作文带到广播室去写。
到广播室前一看,门虚掩着,我就悄悄地打开了一条缝,妈呀!不看不知道,一看吓一跳!谢主任在里面播通知!这可怎么办呢?要知道,广播室里是不能带作业的呀!于是,我急中生智,连忙把作业本插到窗台上,然后怯生生地喊了一声:“报告!”便开始打扫卫生。谢主任播完通知,就在外面检查卫生,突然,他发现了我的作文本!我的心快提到嗓子眼儿了,几乎坐在了地上。结果还好,谢主任只是问了一句:“是你的吗?”就匆匆走了,真是虚惊一场呀!
我沉迷在刚才的事中,还惊魂未定时,刘主任又大步流星地走来了。刘主任一直是我崇拜的偶像,这倒不是因为我与她同姓,而是因为她的气质,长相,各方面都超凡脱俗。我的心再次剧烈地跳了起来!“阿弥陀佛,好在刘主任没有发现。”正当我准备松一口气时,刘主任的声音在我耳边响起:“刘佳颖。”她指着我的作文本问:“这是你的吗?”我吓得语无伦次,心想:这次肯定要挨批了。我低着头小声说:“是”。没想到,刘主任没有批评我,这真让我喜出望外。
哎!这次大扫除真是提心吊胆呀!