三年级声音作文
清晨,只要你一走进树林,便会听到“叽叽喳喳”、“布谷、布谷”……群鸟齐唱,非常动听。还会听到花草树木呼吸的声音,树叶上那晶莹透明的雨珠“嘀嘀嗒嗒”的落了下来。
下过雨后,还会出现一道彩虹,土地里还长出了一个个小蘑菇。微风吹来,树木就发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好像在说:“你好,你好!”小溪“哗啦啦”地一边唱歌,一边向远方奔去,好像在说:“快跑,快跑,我们到大海玩去。”青蛙从小溪对岸游了过来,“呱”的一声跳到了岸上,“呱呱呱……”叫了起来:“今天天气真好,走了,捉害虫了!保护庄稼,让农民伯伯今年有个好收成。”一阵朗朗读书声传来,原来是附近学校里的同学们正在认真地读书,他们正在努力地学习知识,长大以后好建设我们的国家,让我们的祖国更加美丽,更加强大。
啊,这真是一首动听的交响乐。
x
“下春雨了!”一听见这句话,我就想到充满希望的春天,想到春雨那美妙的声音。
春雨打在房顶上,发出啪啪声;打在树叶上,发出沙沙声;滑落屋檐,嘀嘀嗒嗒;汇成小流,哗哗啦啦……于是,春雨的声音就有了高低不同的音符。因为春雨有时下的大,有时下的小,有时下的快,有时下的慢,有时下的密,有时下的疏,所以就有了强弱和快慢,滴滴答答、叮叮咚咚,合起来就成了一首首完美无缺的乐曲。
我常常听这些乐曲,走在路上听,站在窗前听,望着雨景听,闭上眼睛听,听着听着我就陶醉在这美妙的音乐中了。
春雨声唤醒了春天,万物复苏,所有的土地都怀抱着种子要呵护它们发芽生长,所有的花儿都要开放,所有的鸟儿都要鸣叫起来了。
我爱春天,我爱大自然,我更爱唤醒它们的春雨和春雨的声音。