三年级元旦作文
2021年是牛年,元旦放假,我和哥哥早就期盼这一天了。我们现在的口头禅都变成了“牛气冲天”“牛转乾坤”“力大如牛”……哈哈,牛年真是个好兆头。
元旦一大早,我兴奋得睡不着,就早早起来了,因为到厨房进进出出忙着吃早饭,动静有点大,把哥哥吵醒了。然后跟哥哥计划好一起去街上玩玩看热闹。虽然外面天气很冷,可是我和哥哥一路有说有笑欣喜万分!尤其看看街道边,还有超市门前,人们川流不息,看到听到的有许多大大小小的促销活动。元旦真的不一般呀,新年的气息扑面而来。中午,我和哥哥跟着爸爸妈妈到了“农家乐”,我们美美地吃了一顿丰盛的午餐。下午哥哥送我去“天天向上”,因为有一节画画课。我认真完成了一幅“牛年吉祥”的绘画作品,老师夸赞我有进步,带回家他们都感觉是惊喜。到了傍晚,按我和哥哥的计划,妈妈带我们俩去看了电影《熊出没之七十二变》,哇,真的好精彩,我们看得很尽兴,看完后我和哥哥一路讨论电影中的情节,一直谈到回家……妈妈叫我俩把具体观后感写进日记里,我觉得这是个好主意。
牛年这个元旦,我过得很快乐很有趣,也很难忘!也希望新的一年里,我身边所有的小伙伴也能快快乐乐平平安安。