小学三年级小草作文
我是一颗小草,没有牡丹高贵迷人,没有荷花亭亭玉立,更没有“小天使”桂花的芬芳清香。我只是一颗小草,既没有花儿的美丽,也没有大树的挺拔,但我却又一颗默默无闻、无私奉献的心。
当春天来到大地的时候,我,从泥土里轻轻探出头来,帮土地覆盖了一层薄薄的绿纱。花朵打了打哈欠,和我友好地交谈着。
当夏日逐渐来临时,阳光也渐渐烈起来了,花儿都耸拉着脑袋,但我还依旧保持着挺立的姿势,显得特别有精神。正值暑期,下起了雷阵雨,轰隆隆、轰隆隆… …天空时不时划过几道闪电。不一会儿,雨就停了,空气中飘过几丝淡淡的清香。我四十五度角仰望天空,空中出现了一道绚丽的彩虹,彩虹架在两朵白云中间,我看到了一幅署名是大自然的美丽风景画。
秋日来临,我脱去了翠绿的礼服,穿上了金色的秋装,果树长出了美味的果实。阳光透过云层洒在我的脸上,心中掠过一丝金灿灿的温暖。
冬。雪花飘飘悠悠,落在草地上,我躲进了洁白的棉被,准备舒舒服服地睡个觉,等待下一个春季,春暖花开的呼唤。