小学三年级小草作文
万紫千红的春天快要来到了,万物一片生机。在这美丽的世界上,朋友,你可曾经想到过那不引人注目的小草。
我家房后有一片空地。虽然地干得裂开了一道道口子,上面的小草却发出嫩绿的芽,长出了翠绿的叶,过了几天,小草也开出了花。
到了盛夏,天干旱的时候,许多花儿都低着头,叹着气。这时,你再看一下小草,就会发现,它们仍然昂着头,像坚强的小战士。暴风雨来到时,许多花儿、庄稼都被风吹得东倒西歪,而小草却牢固的盘住泥沙,挺着胸,像无畏的勇士,任凭风雨的吹打。这时,你就会被它那坚强的性格所感动,所鼓舞。
春天,小草用自己翠绿的身躯去点缀着大地,使春天更加美丽、迷人。秋天,它脱落一身衣服,毫不吝惜地献给大地,使大地更有力的养育万物。
啊!小草,你虽然微小,但是,你顽强的性格,却值得我学习;小草,你虽然不引人注目,但是你的精神永远鼓舞着我。勇于献身的小草,我爱你,我要高声赞美你!